Optimierte Gehirnleistung durch tierische Nahrungsmittel

Wer denkt schon bei Wildbret an eine Verbesserung der grauen Zellen. Gerade Fleisch, Fisch und Eier sind jedoch ein wichtiger Vitamin B12 Lieferant, der besonders bei älteren Menschen die Leistung des Gehirns auf Touren bringt.

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Lassen wir die halbmedizinische Diagnose „Das ist das Alter“ getrost bei Seite. Wenn bei Senioren die Gedächtnisleistung nachlässt, muss diese kognitive Einschränkung nicht zwingend eine Folge des Alterungsprozesses sein. Wie Forscher erwiesen haben, kann auch ein Mangel an Vitamin B 12, auch Cobalamin genannt, die Ursache sein. Dieser Stoff spielt eine tragende Rolle bei verschiedenen Stoffwechselprozessen. Die in tierischen Nahrungsmitteln enthaltenen Nährstoffe sind sowohl für die Kohlenhydrat- und Fettverwertung, den DNS-Aufbau, die Bildung roter Blutkörperchen, aber auch für die einwandfreie Funktion der Nerven unerlässlich. Dies ergab eine Studie der Universität von Oxford. Streng vegan lebende Personen sind daher gefährdet. Ein regelmäßiger Verzehr von Eiern, Fisch und Fleisch ist notwendig, um den Körperbedarf an Cobalamin zu decken. Also, Waidmannsheil und Petriheil zum Wohl des Körpers.