Guacamole:
• 3 reife Avocados
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• Zitrone
• Salz
• Chili
Zubereitung:
– Das Fleisch der Avocados mit klein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und pürieren.
– Danach je nach Gusto mit Zitrone, Salz und Chili abschmecken.
– Sollte die Guacamole noch etwas länger stehen, legt man einen Avocadokern in die Mitte der Creme, um das“Bräunen“ zu vermeiden.
Senfsauce:
• 330 g Mayonnaise
• 200 g Joghurt
• 100 g süßer Senf
• Salz + Pfeffer
• 4 hartgekochte Eier
• ½ gewürfelte Zwiebel
Zubereitung:
– Die Eier in kleine Stückchen schneiden. Alle Zutaten vermengen.
– Je nach Geschmack kann das Ganze noch mit Zitrone und etwas Zucker abgeschmeckt werden.
Süßkartoffelchips oder – Spalten:
• 6 – 8 Süßkartoffeln
• Olivenöl oder Frittierfett
• Salz
Zubereitung:
– Für die Chips die Süßkartoffeln in 1 – 2 mm dicke Scheiben schneiden (mit Schale) und sie dann portionsweise in einem Topf mit Öl ausbacken oder in der Friteuse frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
– Für die Süßkartoffelspalten die Kartoffeln mit Schale längs in Viertel (oder Achtel, je nach Belieben) schneiden.
– Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffelspalten auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen, sie mit Olivenöl und grobem Salz beträufeln und solange backen, bis sie knusprig braun sind.
Bacon:
Den Bacon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200° vorgeheizten Backofen knusprig braun backen.
Alle Zutaten werden einzeln auf den Tisch gestellt und jeder kann sich nach Lust und Laune seinen eigenen Wildschweinburger zusammenstellen.
Wir wünschen guten Appetit!