Keule vom Frischling und Reh grillen
Und so klappts mit dem Grillen:
- Zum Garen wird ein Kugelgrill mit Deckel verwendet, zum Beispiel ein Webergrill. Unter der Haube bleibt die Hitze konstant, und der Rauch gibt ein intensives Aroma.
- Die vorgeglühte Buchenholzkohle auf eine Seite der Grillschale häufen und je nach Geschmack mit Holzmischungen zum Smoken veredeln – toll sind Obst- und Hickoryhölzer.
- Die marinierte Keule vom Frischling und Reh wird über direkter Hitze angegrillt.
- Beide Seiten sollten gleichmäßig gebräunt werden.
- Nach dem Angrillen wird das Wildbret auf die Rostseite gelegt, die keine direkte Hitze bekommt, und der Deckel geschlossen.
- Um den richtigen Garzeitpunkt nicht zu verpassen, sollte man immer mit einem Bratenthermometer arbeiten. Es kann während des ganzen Garprozesses im Wildbret bleiben.
- Frischlingskeulen sind bei 75 Grad Celcius noch zartrosa, Rehkeulen haben mit 65 Grad Celcius die richtige Kerntemperatur.
- Das Wildbret sollte rechtzeitig vom Grill genommen werden und in Alufolie eingeschlagen noch etwa zehn Minuten vor dem Anschneiden ruhen.
Die zartrosa gegrillten Scheiben der Keule vom Frischling und Reh werden zusammen mit dem Salat angerichtet.
Dazu passen frisches Ciabatta, Bärlauch-Kräuterbutter und selbstgemachte Remoulade.