Damwildburger – Esst Wild ! Nettis Naturkinder

Damwildburger – Annette von Karp von Nettis Naturkinder, Geschäftsführerin der Stiftung Wald und Wild in Mecklenburg Vorpommern, verrät ihr Lieblingsrezept.

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Alle Zutaten für den Burger sind vorbereitet, es kann losgehen! Foto: Stephan Hahn

Damwildburger – Nachhaltig, ehrlich und echt

Praktikant Simon (18) hat bei „Nettis Naturkindern“ das erste Mal Wild probiert und war ganz begeistert. Er hat sich Damwildburger gewünscht. Annette von Karp, Geschäftsführerin der Stiftung Wald und Wild in Mecklenburg-Vorpommern, stellt ihr Lieblingsrezept vor.

Mit dem eigenen Fleischwolf lässt sich das Hackfleisch für die Patties einfach zubereiten.

Zutaten für die Burger:

  • 1 kg Damwildfleisch
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Nettis wildes Blütensalz (gemahlen)
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln klein gewürfelt
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Tomaten
  • Kopfsalat
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Champignons
  • Kartoffeln

Tipp:
Mit einem elektrischen Fleischwolf kann man das Hackfleisch schnell und unkompliziert herstellen. Auch wenn man größere Mengen benötigt oder diese für Lasagne oder eine Soße vorbereiten möchte, ist dies mühelos möglich.

Selbst gebacken schmecken die Burgerbrötchen am besten.

Damwildburger – Zubereitung:

Das Damwildfleisch in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen.
Die fertige Hackmasse kräftig würzen und in Patti-Förmchen drücken. Die Damwildburger von beiden Seiten kross braten – der Gargrad Medium ist bei den Damwildburgern zu empfehlen.

Wir haben unsere Burgerbrötchen außerdem mit Tomatenscheiben, 1 Blatt Salat, Zwiebeln in Scheiben, Möhren in feinen Streifen und Champignonscheiben belegt.

Simon hat sich für selbst gemachte Pommes als Beilage entschieden:
Rohe Kartoffeln schälen, in Streifen schneiden, auf ein Backblech legen und 40 Min. bei 200 Grad knusprig werden lassen.

Die fertigen Damwildburger sind superlecker.