Der Herbst steht vor der Tür, und mit ihm steigt bei vielen Menschen die Lust auf Wildfleisch. Doch nicht jedem..
Jagd aktuell, 12. September 2024 um 14:33Damwildburger – Annette von Karp von Nettis Naturkinder, Geschäftsführerin der Stiftung Wald und Wild in Mecklenburg Vorpommern, verrät ihr Lieblingsrezept.
Ob vom Grill oder in der Pfanne gebraten, der Wildschweinburger ist ein Klassiker. Wir zeigen Ihnen die absolute Gourmet-Variante. Gesund und 100% BIO.
Haben Sie schon einmal eine Keule vom Frischling oder vom Reh im Smoker gegrillt? Wir schon und es ist einfacher als gedacht! Also ab an den Grill.
Unterwegs im Revier und Lust auf ein BBQ? Dann empfehlen wir Rehfilet vom Grill mit Wildkräutersalat. Die Gebrüder Eggert zeigen hier wie schnell das geht!
Esst mehr Wild! Die JÄGER-Aktion: Kulinarischer Botschafter der Jagd! Diesmal Flammkuchen mit Schwarzwild und Schwarzwild-Orangen-Rosmarinspieße.
Mit Videorezept – Wildschweinnacken im Ganzen, dazu einen lauwarmen Cole-Shaw Salat und ein feuriges Röstbrot. Jetzt nachkochen und genießen!
Auf dem Grill oder in der Küche – Wildfleisch wird laut einer aktuellen DJV-Umfrage immer öfter zubereitet und gegessen. Gut so!
Unter dem Motto „Wild auf Wild“ hat der DJV Aktionsmittel rund um Wildbret für Jäger entwickelt. Ab dem 15. März 2017 sind zahlreiche Produkte bestellbar.
Wildbret – eines der qualitativ hochwertigsten Lebensmittel, doch hierzulande sind die Preise vielerorts im Keller. Das muss nicht sein, wie Mike Robinson in West Berkshire beweist.
Carpaccio muss nicht immer Rind sein, auch das Wildbret aus der Keule des Rehwilds schmeckt – hauchdünn geschnitten – hervorragend. Sehen Sie selbst!
Wildburger und -Currywürsten aus dem Herzen von Berlin.
Ein gelungener NDR Bericht über den jagenden Landschlachter von Mözen – so geht Wildbretvermarktung in Norddeutschland vom Hofladen aus.
Jäger statt Vegetarier – Dass die Jagd eine Alternative ist, um Fleisch bewusst zu genießen, davon berichtet in der Süddeutschen Zeitung Bernadette Liese.
Unter dem Motto „Wild – Gut erlegt?” veranstaltete das
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zusammen mit dem
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) am 10. März die nunmehr dritte Tagung
zum Thema ”Bleifreie Munition”.