Damwildburger – Nachhaltig, ehrlich und echt
Praktikant Simon (18) hat bei „Nettis Naturkindern“ das erste Mal Wild probiert und war ganz begeistert. Er hat sich Damwildburger gewünscht. Annette von Karp, Geschäftsführerin der Stiftung Wald und Wild in Mecklenburg-Vorpommern, stellt ihr Lieblingsrezept vor.
Zutaten für die Burger:
- 1 kg Damwildfleisch
- 1 EL Senf
- 1 EL Nettis wildes Blütensalz (gemahlen)
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln klein gewürfelt
- 4 EL Semmelbrösel
- Tomaten
- Kopfsalat
- Zwiebeln
- Möhren
- Champignons
- Kartoffeln
Tipp:
Mit einem elektrischen Fleischwolf kann man das Hackfleisch schnell und unkompliziert herstellen. Auch wenn man größere Mengen benötigt oder diese für Lasagne oder eine Soße vorbereiten möchte, ist dies mühelos möglich.
Damwildburger – Zubereitung:
Das Damwildfleisch in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen.
Die fertige Hackmasse kräftig würzen und in Patti-Förmchen drücken. Die Damwildburger von beiden Seiten kross braten – der Gargrad Medium ist bei den Damwildburgern zu empfehlen.
Wir haben unsere Burgerbrötchen außerdem mit Tomatenscheiben, 1 Blatt Salat, Zwiebeln in Scheiben, Möhren in feinen Streifen und Champignonscheiben belegt.
Simon hat sich für selbst gemachte Pommes als Beilage entschieden:
Rohe Kartoffeln schälen, in Streifen schneiden, auf ein Backblech legen und 40 Min. bei 200 Grad knusprig werden lassen.